金曜日の「おはよう宅配」が届いて・・・
冷蔵庫の中が 混沌としてるので、 整理整頓していたら・・・
奥の方から「クリームチーズ」 の箱がふたつ 出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/22/2b550fa7521f6676a7ed6813f7afef3d.jpg)
日付は なんと去年の8月!! 半年以上前の 賞味期限です。
どうする?・・・ キッチリ密閉してあるし 冷蔵庫の奥の方にあったから
温度管理も 万全です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/48/cf8720f89d71461920bb55b49af54d82.jpg)
もったいないから 食べてみましょう! (๑'ڡ'๑)/
簡単な、 ミキサーで混ぜるだけ「ベイクドチーズケーキ」を作ります。
はかりの上に ミキサーをのせて 材料をどんどん入れて・・・
ここまでの作業時間は 15分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/40/47ffebe55e1aeb1653936c0af9c6fb17.jpg)
オーブンで 170℃ ✕ 60分 焼いて・・・ 出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/35/ec3e0c486b582b30fcca331a62cf12fe.jpg)
粗熱をとってから、 一晩 冷蔵庫で冷たくして・・・
翌日、切り分けて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/80/aaa8a272805794634aa4f4b56c9adbcb.jpg)
昼食のデザートにします。
今日は、 「タサン志麻」さん流の
野菜シャキシャキ、お肉こんがり「焼きそば」です。
私が、今まで、ぼんやり作って来た「焼きそば」とは 全く別物!
おいしーい (≧◡≦) ☆.:*:・'゜
賞味期限を 大きく過ぎてしまった クリームチーズを使った・・・
「ベイクドチーズケーキ」も おいしかったです。
● チーズが「熟成」しただけじゃない? と家族の意見。
・・・ 私もそう思います。(自己責任でね。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/04/8ddf6ff639706f614a45711d2d7efd35.jpg)