12時ちょい前の入店でしたのでそれほど混んではいませんでしたが、続々と席が埋まってくるので人気店なのですね(誉) さて、先行してはお好み焼きからシンプルにいか玉になりまして、店のネイサンが席で焼いてくれますが、焼き上げにはかなり時間がかかるようです。
そんな中、やってきましたのが鉄板に乗った牡蛎のバター醤油焼デス♪ ふむ、焼けたバターと醤油の匂いがそれなりに雰囲気を出してくれる中、この季節にしては十分にぷっくりした牡蛎が5個であります(嬉) ちなみに我夫婦は仲がヨイですし、なによりヲトナなので奇数でもケンカになることはありません。
軽くアップして、断面をご紹介しようと思いましたが、ピントが甘々…というか、スマホでの撮影ではこのビミョーな表面は撮りづらいのですよ(難)
ライスも頼んでありますが、到着したのはフツーにシンプルな焼きそばで豚肉とイカがメインの具材で、太目の麺と濃い目のソースが典型的です…が、ちと味が濃い…ので、ライスの登場が待たれます。
ようやくライスが到着いたします。 関西人的にお好み焼き定食 or 焼きそば定食…ではなく、バター醤油味の牡蛎との必然の組み合わせのためであります。 ということで、オンザライス!
ネイサンが適宜ひっくり返しにきてくれますが、焼きそばもゴハンも食べ終わってもお好み焼きが焼き上がりません(待) 単品で頼んでいたらかなりの待ちぼうけになってしまいましたが、ようやくで焼き上がりましてネイサンがソースをペタペタ&マヨネーズをピュルピュルと仕上げてくださります。
ちょいと断面写真を撮影しておりますと、待ちくたびれた我妻から「早くしなさいオーラ」が発せられます。 まっ、我妻に断面愛に対する理解も求めても無理なのはトーゼンであります(苦)
はてさて、断面大賞向けにはコチラかなぁ… 仕方がないので事務局特権で「粉モン部門」でも勝手に作りますか(嘘)
そうそう、この後でヲトナリのそごうに移りまして「パンフェス」なるイベントを覗いてみますが、人気店は大行列なのには驚きました。 おっと、開催は今日までなので、何の情報にもなっていませんね(汗)
我夫婦は人気店の列に並ぶ趣味は薄いので、並ばずに買えるご当地パンをいくつか仕入れて満足いたしますが、なかなか面白いラインナップであります。
ということで、拙ブログにしては珍しいお好み焼きネタはソロネタでは3年ぶり、夫婦ネタ(?)としては5年ぶりでありました。
お好み焼 ゆかり 横浜スカイビル店 (お好み焼き / 横浜駅、新高島駅、高島町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6