自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

界隈・○亀製麺 で だし玉肉うどん

今日は風も強く、週末の桜の花はどうなるのでしょうか? もう少し楽しませてほしいなぁ…と思いつつ、少し前の晴れた日の満開前の桜でもお届けいたしましょう♪



さて、派手にCMがオンエアされていた○亀製麺のだし玉肉うどんというヤツを大盛りでいただきます。



玉子2個分を使っただし巻き玉子に少し甘目の牛肉のしぐれ煮を潜ませて、ドォーンと乗っけられたうどんはあんかけの出汁に浸かっております。 大根おろしの上にはエクストラで生姜をトッピング、サイドに青ネギと天かすを添えておきましょう(笑)



最近少し値上がりした○亀ですが、かけうどん290円(あっ、大盛りは+100円デス)はCPに問題はありませんが、このトッピングが300円…アリなのかなぁ…



ついででございますので、最近の○亀変わり種はコチラから♪
 Wカツカレーうどん
 知床いくらうどん
 タル鶏天ぶっかけ

まっ、食のチャレンジャーは応援したいと思います…一回はね(爆)

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

とも2
おかず
> ヌシさん

あんかけとの絡みがあるのでうどんもヨイのですが、やはりゴハンのおかずがよさそうです。
小径のヌシ(^-^)
http://blog.livedoor.jp/maromaro72/
うどんに乗せなくても 
そのまま「おかず」としてもおいしそうですね♪
とも2
自宅メシ
> 酔華サン

このだし巻きは結構ハードルが高いと思いますよ (^_^;)
まあ、バイトさんでもできるレシピかわあるのでしょうが…
酔華
へええ
http://blog.goo.ne.jp/chuka-champ
玉子の中からこういうのが出てくるなんて、素晴らしいですね。
自宅でも真似したくなります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「その他もろもろ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事