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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

界隈・かつや で 天津飯チキンカツ丼

昨日は久々の休日出勤というか北関東方面への出張だったのですが、午前中は都内でイベントもあったので力尽きて寝落ち… まっ、久々のブログ休みでありました。

さて、蔵の前には未編集の記事が積まれているのですが、その中から季節モノ… 限定メニューは かつや の天津飯チキンカツ丼を大盛り+豚汁(大)という仕様となります。


甘酢式タレをかけられたチキンカツと摺り切り迄盛られた白飯を玉子2個使いの天津具材が覆います。 定食式もあるのですが、「映えネライ」で食べづらい丼式にしておりますが、そのためにも豚汁は蓋つきの大にしています。


実はチキンカツという料理はワシの好みではなく、唐揚げとかフツーの焼きのみの方が好きなのですが、まあヨシとしましょう。



食べ始める前に漬物と載せたり、豚汁に七味を振ったり、チキンカツをいくつか豚汁の蓋上に移動させたりのセッティングをいたします。 

 

まあ、この後はパクパクと天津飯パート&ザクザクとチキンカツパートいう感じで食べ進みますが、チキンカツにかけられたタレの量が少ないので、最終式には豚汁を大にしておいてよかったなぁ… というトコロであります。

来週はなつたびに戻っての本州編とする予定としています。

かつや 京浜川崎店とんかつ / 京急川崎駅川崎駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3


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コメント一覧

とも2
ヌシさん、

おそらく…というよりも、ほぼ確実にヌシさん好みではないと思いますよ =⁠_⁠=
小径のヌシ(^-^)
あー 幟が出ているのは見ました ( ̄∇ ̄)
とも2
ぶらくりサン、

甘酢式のタレが合うのはチキンですが、もう少し欲しいトコロでした。
でも、チキンカツより鳥唐の組み合わせが好みですね…
ぶらくり佐藤
ふうむ、天津の餡ですと、やはりチキンカツの方が合うのでしょうなぁ。
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