昨日は久々の休日出勤というか北関東方面への出張だったのですが、午前中は都内でイベントもあったので力尽きて寝落ち… まっ、久々のブログ休みでありました。
さて、蔵の前には未編集の記事が積まれているのですが、その中から季節モノ… 限定メニューは かつや の天津飯チキンカツ丼を大盛り+豚汁(大)という仕様となります。
甘酢式タレをかけられたチキンカツと摺り切り迄盛られた白飯を玉子2個使いの天津具材が覆います。 定食式もあるのですが、「映えネライ」で食べづらい丼式にしておりますが、そのためにも豚汁は蓋つきの大にしています。
実はチキンカツという料理はワシの好みではなく、唐揚げとかフツーの焼きのみの方が好きなのですが、まあヨシとしましょう。
食べ始める前に漬物と載せたり、豚汁に七味を振ったり、チキンカツをいくつか豚汁の蓋上に移動させたりのセッティングをいたします。
まあ、この後はパクパクと天津飯パート&ザクザクとチキンカツパートいう感じで食べ進みますが、チキンカツにかけられたタレの量が少ないので、最終式には豚汁を大にしておいてよかったなぁ… というトコロであります。
来週はなつたびに戻っての本州編とする予定としています。