がいしょく日誌。

読んで字のごとし。外食日誌

再訪2「こはまや」(吉川)

2020-03-25 18:06:05 | 吉川市
再訪2:「こはまや」(吉川)
いなか焼きそば、もつ煮込み


今日は地元の病院の診察の日。
今日は皮膚科。
午前11時の予約で、
12時前に終わった。


ならば、「こはまや」に行くかな。






店に入ると、珍しく先客が3組。
やはり人気ある。
いつもは店に入り右側の席に行くが、
今日は左側の席にした。




はじめはとんかつを頼もうとしたが、
焼きそばのいい匂いがしたので、
いなか焼きそばと



寒いからもつ煮込みを頼む。

いなか焼きそばは「こはまや」の人気メニューで、
焼きそばに白菜、人参、長ねぎ、にら、きくらげ、筍、いんげん、油揚げが入っている。
「こはまや」の名物メニューである。

しばらくして、
いなか焼きそばともつ煮込み
が配膳。



見た感じ「こはまや」の焼きそばよりもとろみが少ない感じ。このとろみがいいという方もいるが、個人的にはこちらの方がいいかな。

早速、いなか焼きそばを
一口。




うん、とろみが少ない分より普通の焼きそば。ソースは本当ほんのりで、優しい焼きそばである。

白菜や人参、きくらげ、油揚げがアクセントになって楽しめる。

もつ煮込みを一口。





まあ……普通にもつ煮込み。こんにゃくがアクセントになっている。


いなか焼きそばを食べつつもスタンダードな焼きそばの方も思わず次回食べようかな、という気にもさせるが、色々頼みたいからそうもいかない。

また来月の病院の時にするか、その前に来週また行くか。
その時の気分にするかな。


総合:★★★★
いなか焼きそば:★★★★
焼きそばの具:★★★
もつ煮込み:★★★
メニューの豊富さ:★★★★
リーズナブル:★★★★