*teru* - Dried flower & Glass art-

ようやく帰国し、またのんびり手作りな日々とトイプードルとの日常を綴っていきたいと思います。

コラーゲンたっぷり!牛スジのトマト赤ワイン煮

2012年01月22日 | パパご飯

我が家はパパの趣味が料理なんです。

ほぼ毎週末のご飯は、パパが作ってくれます。

せっかく美味しく作ってくれてるので、blogに載せてみようかなあ…って、

写真アップしてみました。

今夜は、昨夜から仕込んでトロトロになった、

牛スジのトマトと赤ワインの煮込み。

コラーゲンもビタミンもたっぷりです。

スプーンですくおうとすると、かろうじて形を留めているくらい柔らかくなった牛スジは、

酸味のきいたトマトソースと甘味のある玉ねぎとの相性抜群!パパ、やるじゃん!!

今夜は、《マッサモーレ》と言うフランスパンのようだけど、

中は、フランスパンより、フワフワでもっちりしたパンにあわせて食べました。


付け合わせのサラダは、シャキシャキ歯応えのある彩り野菜にアンチョビソースをかけて…。

アクセントは、焦がしニンニクのスライスです。

生のオクラは初めて食べましたが、パプリカやかぶとは、また違う食感で、美味しいんです!

今週も、まだ寒いらしいので、たくさんの野菜で風邪をひかず乗り切りたいな。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿