我が家はパパの趣味が料理なんです。
ほぼ毎週末のご飯は、パパが作ってくれます。
せっかく美味しく作ってくれてるので、blogに載せてみようかなあ…って、
写真アップしてみました。
今夜は、昨夜から仕込んでトロトロになった、
牛スジのトマトと赤ワインの煮込み。
コラーゲンもビタミンもたっぷりです。
スプーンですくおうとすると、かろうじて形を留めているくらい柔らかくなった牛スジは、
酸味のきいたトマトソースと甘味のある玉ねぎとの相性抜群!パパ、やるじゃん!!
今夜は、《マッサモーレ》と言うフランスパンのようだけど、
中は、フランスパンより、フワフワでもっちりしたパンにあわせて食べました。
付け合わせのサラダは、シャキシャキ歯応えのある彩り野菜にアンチョビソースをかけて…。
アクセントは、焦がしニンニクのスライスです。
生のオクラは初めて食べましたが、パプリカやかぶとは、また違う食感で、美味しいんです!
今週も、まだ寒いらしいので、たくさんの野菜で風邪をひかず乗り切りたいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます