強力粉5カップ強
ドライイースト6グラム
砂糖大さじ4強
塩小さじ2
オリーブオイル大さじ3
水1、5カップ
を順番に炊飯器の炊飯釜に投入!
こねるのも炊飯釜の中で。
ひたすら200回ほどコネて、丸く一つにまとめる。
まわりに少しオリーブオイルを塗っておく。
そのまま炊飯釜にラップをかけて毛布かけてコタツにいれて一時間寝かせる。
3倍位に膨れる(о^∇^о)ので、この生地を六等分位に丸めて炊飯釜にならべる。
またラップをかけて毛布かけてコタツに入れて一時間寝かせる。
生地の上に少し水を吹き掛けるか、少し濡らした手で撫でて湿らせたら、炊飯器に炊飯釜を戻して普通に炊飯スイッチオン!
寒くなるとコタツが登場するので…または電気カーペットやストーブでもOK!
ちなみに手前のイチゴジャムも一緒に作った。
冷凍イチゴ500グラムと三温糖250グラムを用意する。
イチゴを鍋に投入!
はじめ強火でイチゴから汁が出てきたら三温糖を入れて弱火で煮つめる。
一緒に食べると美味しい~ヽ(´▽`)/