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大好きなお花を撮りながらつぶやいています。

国立にある「一汁三菜 うさぎ屋」さん

2009-02-20 | 食べ歩き
いらっしゃいませ



毎日、仕事で忙しく過ごしていると心が折れたり
余裕がなくなったり、イライラしちゃったり・・・
しますよね~~~

そんな時、暇になったらお友達と美味しいもの食べに行きた~い
なんて事を励みに頑張って仕事をしたりしています

でも3月ぐらいになり、仕事も忙しくなったりすると
お腹が弱い私は、体調管理でなかなか予定を組みにくくなってしまうのです

ですから、この体調を気にしなくても良い時期は
お友達にたくさん元気を頂きに行きます

ますますになっちゃいますが・・・いいの、いいの

昨日もお友達に素敵なお店に連れて行ってもらいましたので
ご紹介したいと思います




国立にある「一汁三菜 うさぎ屋」さん 

   

まず、はじめに何やら・・・伊予かんが2つ



中を開けてみると

酢で〆た白身魚が・・・
伊予かんの香りでより美味しく感じられました



季節が感じられるお料理が次々に出てきます
私は、グルメでもなくあまりお料理には詳しくありません
ですから素敵なお料理を前にコメントする事は難しいです
「美味し~~い」この言葉の連発でした

特に、写真手前にあるオレンジ色のお料理

卵の黄身をおだしで固めたものとか・・・

いつもなら「パクッ」と一口で頂くところですが

上品なお店でしたので二口で・・・
よかったぁ~~~~~~~~~~~
こんな美味しいものを一口で食べなくて
「これからは、一口で食べるのは控えよう・・・」と学んだ私でした
  

  



こちらのお店の方はとても丁寧で、(これが大切ですよね

季節感あるお料理で素敵な時間を過ごせるお店で

また季節が変わったら是非お伺いしたいと思うお店でした


この日に会ったお友達は、1年に一度なのですが
必ず会って素敵なお店に連れて行ってくれるのです
私の大切にしたいお友達の一人です

久し振りに会うお友達はは、どうしてもお料理を楽しむ事より

会えなかった時間を埋めるぞっ~の気持ちに
近いのかわかりませんが、話に夢中になっちゃいます

まして、同年代の子を持っていたりすると受験の話になって

深刻になったりすると・・・

せっかく、お料理の説明を丁寧にして下さったのに

「ごめんなさい。」
ちっとも・・・頭に入りませんでした

でも、季節感たっぷりの美味しいお料理ご馳走さまでした



それでは、長くなりましたのでこの辺りで
閉店とさせて頂きます
またのご来店・・・心よりお待ちしておりま~す













コメント
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