突然、念願だった名古屋にある「あつた 蓬莱軒」でひつまぶしを食べる事が出来ました
決して安くないお値段・・・それなのに・・・お店はすごい人・人・人。
それも平日なのに。驚きました
混むとは聞いていたので早目に行ったのですが、もうすでにたくさんの人。
しかし、以外にも早く食べる事が出来ました。
創業は明治六年。凄いですね~。
本当は本店へ行ってみたかったのですが、残念な事にお休み。
熱田神宮の南門前にある、神宮店へ行ってきました。
食べ方にあるように、まずは四当分にして、普通に食べてみる事に。
そして、次に薬味とワサビを入れて。
3杯目は、薬味とワサビにだし汁をかけて。
最後はお好みでと言う事で・・・薬味とワサビを入れて食べ終わりました。
・・・幸せでございました
東京で食べるウナギとはちょっと違う・・・
きっとこれは、食べた事はないが・・・関西風?
甘めのたれがたっぷりでふわっとしたウナギが好きな私ですが
ここで食べたウナギは東京で食べるものより薄味に感じました・・・がとっても美味しかったぁ
あまり詳しくはありませんが、東京ではウナギにワサビを付けて食べる事は
白焼き以外ではないように思うのですが・・・知らないだけかな(汗)
今回初めて薬味とワサビで食べてみて・・・美味しいのには驚きました。
それから、接待のよさにも驚きました。
テキパキしていて、丁寧でお腹も気持ちも満足して帰る事が出来て
食べに来て良かったと思えましたもん
食べて帰る頃には、空が暗くなりかけて来ていました。
来店した時よりも、すごい人
お店の外にもたくさんの人が待ってる~~~
不景気とは言いますが・・・なんのその・・・かもです。
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