和菓子は 難しい
どら焼きを 作ってみたけど…
餡は 上々(時間をかけてキッチリ煮た)
問題は皮、
上手くいかないの よね
フライパンで…❌(*_*)
ホットプレートでやってみた…
良いかも…って思ったけど…
焦げた😭 火力の調節が 難しい
《平鍋》のようには いかないな〰️
砂糖の他、🍯や水飴…味醂も 入る
(入れないと綺麗な焦げ色がつかない?)
それにしても 結構甘味が 入るよね
失敗作を食べてたら ・・・だよね…😨
出来上がったのを写メしたら…
何かおかしい?
《餡を入れたら皮の端を強めに押して密着させる》って書いてあるじゃないの😱
もう〰️、食べ飽きちゃったから 『ヤメ』