
誘われたけど…う~ん🤔
若く?美しく?
これ以上は 要らないな〰️(笑)
って 思ったけど😉
(「減塩」等、身体に良いお料理の話題や講習会にはあまり関心がないのだ)
断りきれず、
やはり気が進まないと言う?友人を 無理やり😁誘い 行ってみた
トマトの由来・効用を聞いた後、短時間で簡単に出来る料理を5品の調理…そして試食
炊き込みご飯!鶏肉との和え物!すき焼き煮!サラダ!にカルパッチョ!全部🍅入り‼️
おかげで タップリのリコピンも摂れたし、若さと美容がちょっぴり プラスされたかも😉
持たされた残った「トマトと鶏肉の和え物」…どうしようかと思ったけど、この日の夕食のジャンバラヤに 一緒に入れてみた。 良いかも😉
結局は 🍅はそのままが好きなので多分これからも 生で食べそうだ!
けど…帰り道
《すき焼きに🍅を 放り込む》とか 《「油と一緒にとった方が…」等の知識は、頭にいれておこう》とは思った私でした