
さあて、今夜は 何を食べようか?
スーパーで、あれこれ 見繕って🛒にいれてたら…
これは何? また見つけちゃったよ
【全国味の旅名選】❓
《駅弁大会》かと思ったら…違ってた
松茸(高知)・蟹(福井)・しらす(瀬戸内)・豚(十勝)・舞茸(山形)・牡蠣(広島)・帆立(青森)・鶏(秋田)・山菜(長野)・五目(長崎)・牛肉(神戸)・栗(京都)・蛸(大阪)・筍(岡山)・桜エビ(静岡)・紅鮭(北海道)・蛤(三重)・穴子(駿河湾)・アサリ(東京)
陶器の立派な御釜…どうやらレンチン(レンジでチン)で作る“釜めし”らしい
又々、好奇心がウズくじゃないの🎵
すでに入れてあった今夜の“オカズ”の材料は アチコチ戻して…
代わりに、《舞茸釜めし》を……籠に入れ 購入‼️
🏠に帰り、直ぐに やってみた😁
中には “早炊き米?”と“煮込んだ倶と汁の袋”… 御釜に放り込んで…チン(12分)
出来上がりは・・・う~ん🤔
汁がちょっとこぼれてるな
蓋を取り、じっと 出来上がりを👀
イマイチだな と直感‼️
期待は裏切られた😖⤵️
芯が?
ならばと 炊飯器に投入炊き直すが❎
結論、【購入は お薦めしません】
(陶器の立派なお釜には…あの柊。季節がよければ 庭の花でも差して台所に置いとくか)Y