norinori LIFE!

あれも、これも… 想いは 浅く広く…

カボチャ🎃饅頭

2020-10-07 22:53:22 | 日記


教えてもらいました‼️
あの カボチャ🎃の 活用法

例の9?歳の 伝承料理の先生が 教えてくれたのは… 《カボチャ🎃?饅頭》

何せ 小豆を煮て…こし餡を作るところからやる 根気がいる
カボチャ🎃は、茹でて 裏ごし…
見て❗
さすがに“年期の入った先生の手つき”は違う

蒸し上がった “カボチャ色そのまま”の お饅頭…
艶々と 熱いうちに ラップでくるむ

見とれてしまう🎵

それに…これ又、見事
テレビを見ながら、前日切っておいたという “ごぼう”
本当に 美味しそうでしょ
《キンピラゴボウ》