焙煎機を購入して、あれれもう3キロもしている。
少し理解してきたのが、生豆によって焙煎度合いを変えてあげた方が豆本来の味を引き出せる・・
そう言えば、マンデリンがまだなかなか・・・
ブラジルがなんだが味気ない・・・
どうやら、ハゼる音で感じているみたいです。
と気にして焙煎の排気音を聞き始めたら、しっかりとポップコーンのハゼる様な音が聞こえてきました。
大体12分頃です。・・ここが1ハゼ
それから数分で、もう一度もう少し太い音がボス・ボスって感じで聞こえます。・・2ハゼ
検索してみると、
焙煎における「1ハゼ」とは?
https://coffeemecca.jp/glossary/10147
焙煎における「2ハゼ」とは?
https://coffeemecca.jp/glossary/10150
色々特集も組まれているのでゆっくりと拝読・・ ☆
少し理解してきたのが、生豆によって焙煎度合いを変えてあげた方が豆本来の味を引き出せる・・
そう言えば、マンデリンがまだなかなか・・・
ブラジルがなんだが味気ない・・・
どうやら、ハゼる音で感じているみたいです。
と気にして焙煎の排気音を聞き始めたら、しっかりとポップコーンのハゼる様な音が聞こえてきました。
大体12分頃です。・・ここが1ハゼ
それから数分で、もう一度もう少し太い音がボス・ボスって感じで聞こえます。・・2ハゼ
検索してみると、
焙煎における「1ハゼ」とは?
https://coffeemecca.jp/glossary/10147
焙煎における「2ハゼ」とは?
https://coffeemecca.jp/glossary/10150
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