新し好きか、1キロ焙煎してしまいました。
なんとなく、時間・温度の設定と止めのタイミングが判りかけた所です。
ふと、珈琲って焙煎直後より少し日にちが経ってから挽いた方が香りも旨味もある様な気がしてきました。
検索してみると・・・
コーヒー豆の飲み頃は、焙煎〇〇日後がベスト
カフェ ベルディ さん
新鮮さ
やっぱりね・・
やってみて初めて知る事ばかりです。
次の豆は、マンデリンを開封しましたが、全然違うので一寸焙煎時間オーバーした感じになってしまいました。
また、ブラジル豆買っておこうかな。
なんとなく、時間・温度の設定と止めのタイミングが判りかけた所です。
ふと、珈琲って焙煎直後より少し日にちが経ってから挽いた方が香りも旨味もある様な気がしてきました。
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コーヒー豆の飲み頃は、焙煎〇〇日後がベスト
カフェ ベルディ さん
新鮮さ
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やってみて初めて知る事ばかりです。
次の豆は、マンデリンを開封しましたが、全然違うので一寸焙煎時間オーバーした感じになってしまいました。
また、ブラジル豆買っておこうかな。
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