ふらふら日記

物足りない日常にふらふら、怪しい読書にふらふら、激しい映画にふらふら、美味いメシにふらふら、そんな感じの自己満足日記。

俺のメシにめらめら42

2006年01月10日 20時42分36秒 | 飲食めらめら

「スルメ」
めらめら度★★★☆☆

石油ストーブグルメその4。半日ほど水につけてスルメを戻す。キッチンペーパーでよく拭いて水気を取る。キッチンハサミで両端に切れ目を入れておく(焼いた後に裂きやすくするため)。アルミホイルに包む。ストーブの上に乗せて焼く。

イカは焼いているうちに丸まってしまうので、ヤカンでプレスしながら焼く。ホントは直で焼いた方が香ばしくて美味いんだけど、直だとくっついて聡怩ェ大変なので、ホイルに包んで焼く。マヨは一味と醤油を混ぜたもの。スルメも冬には欠かせないグルメだねぇ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« PS2めらめら1 | トップ | ムービーめらめら30 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲食めらめら」カテゴリの最新記事