呑んだり食べたりフォトったり

琥珀ヱビス



取り敢えず呑んでおかなくては。

って、すぐ飛びついちゃうんだよねお酒の新商品。ヱビスビールは、好きは勿論大切にしたいビール。自分が大阪に住んでるとき、大抵の店ではメインでひとつの銘柄(堂島繋がりでサントリーが多かったけど)と、そしてもうひつヱビスが置いてあった。

当然値段も高いヱビスなんだけど、結構みんなそれ頼むんだよね。大らかで飾らない風でありながら、飲食文化を大切にしているああいうトコロは大阪の良い部分だと思った。

今でもそうなのかなぁ。たこ焼きにマヨネーズとか、ジャンクにさえ誇りを持ってた文化が崩れているところをみると違うような気がするなぁ。

あ、商品の方ね。香ばしく「カチッ」とした纏まりのある味わいがあるから、ブラウンビールって好きなんです。が、この銘柄はというとどうだろう? 

「まあまあこんなもんや」ってところかな。大阪人にとって「まあ」という言葉は、ちょっと意味のある口語やよね?
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