毎年恒例の我が家の干し柿作りです。
今年は「江戸柿」だけを5L、4L、3L、ミックス、合計8箱(80キロ)232個作ります。
5L
4L
大きさは殆ど変わりません。
1個の大きさは約400gです。
二人で朝8時頃から休憩殆どなしで20時半頃まで。
全部干して、今はホッとしています。
焼酎を噴霧してやり、雨に注意したり、5日毎に優しく揉んでやるなどして大切に育て、約2週間ほどで完成します。
今年も美味しくな~れ
毎年恒例の我が家の干し柿作りです。
今年は「江戸柿」だけを5L、4L、3L、ミックス、合計8箱(80キロ)232個作ります。
5L
4L
大きさは殆ど変わりません。
1個の大きさは約400gです。
二人で朝8時頃から休憩殆どなしで20時半頃まで。
全部干して、今はホッとしています。
焼酎を噴霧してやり、雨に注意したり、5日毎に優しく揉んでやるなどして大切に育て、約2週間ほどで完成します。
今年も美味しくな~れ