
長崎県佐世保市から出張販売に来ていた「さいかい堂」のプリンでした~。大きさの比較のために千円札を並べてみました。
底から7分目くらいまでプリン、その上に1cmくらいホイップした生クリーム、その上にモンブランと栗の甘煮と栗ペースト(あんこかも)とクラム(というのだったか?ケーキの周りにくっつけることの多いそぼろ状のもの)。旨い!特大サイズのプッチンプリンは途中で飽きて残したくせに、それよりでっかいコレは完食!!おかげでヘルスメーターの針は右寄りさ~~(T。T)
底から7分目くらいまでプリン、その上に1cmくらいホイップした生クリーム、その上にモンブランと栗の甘煮と栗ペースト(あんこかも)とクラム(というのだったか?ケーキの周りにくっつけることの多いそぼろ状のもの)。旨い!特大サイズのプッチンプリンは途中で飽きて残したくせに、それよりでっかいコレは完食!!おかげでヘルスメーターの針は右寄りさ~~(T。T)
美味しい栗、楽しみだにゃ。ねーたんにないしょで、アジトにないないしとくにゃ。宛名はこりんでお願いにゃ。とぅさんがびっくりするかにゃ。
この抜け殻で茶碗蒸しを作ってみたいのう・・・
よっしゃ、栗好きのこりんちゃんのためにも、今年も渋皮煮送り付けちゃる!準備は万端さ~~