まだ自慢はできない。
ちょっと恥ずかしい。
夏になると、草の勢いに負けて、草だらけになってしまう。
この草の勢いを手なづけたい。
どうしたら、夏の草だらけを克服できるのだろうか。
その一つの解決策が、膝丈ぐらいで発酵させるというもの。
来年の夏に実験にとりかかる。
いろいろ試行錯誤の思案中。
草の上から、米ぬか、納豆菌、ヨーグルト菌、キノコ菌など、水分必要(雨のあとなど)シートで覆う。
夏場だと、10日間ぐらいで発酵する。
実験するつもり。
まだ自慢はできない。
ちょっと恥ずかしい。
夏になると、草の勢いに負けて、草だらけになってしまう。
この草の勢いを手なづけたい。
どうしたら、夏の草だらけを克服できるのだろうか。
その一つの解決策が、膝丈ぐらいで発酵させるというもの。
来年の夏に実験にとりかかる。
いろいろ試行錯誤の思案中。
草の上から、米ぬか、納豆菌、ヨーグルト菌、キノコ菌など、水分必要(雨のあとなど)シートで覆う。
夏場だと、10日間ぐらいで発酵する。
実験するつもり。