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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

プリンはスプーンにのせて、

2016-02-24 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

さてさて、すっかり、このブログもお料理ブログ??と化したことから、

そのプレッシャーに耐えながら、

今日も、冷蔵庫を覘く!!

食べなくちゃいけないものは・・・・と!!

タイトルを探せ!!

今日も、納豆をかき回しながら、納豆をいつもと違って一気食いしなかったら!なにかタイトルが浮かぶか!! なんて考えた。

で、二度に分けて食べてみた・・・・

やっぱり、一気食いの方が、脳は喜ぶ!!

う~~~ん、、、

じゃ、

今度はハーシーのチョコプリンを一気に・・・

では!

・・・

あ!ああ!

一口には入らな~~~~~い!!

ハーシーのチョコプリンの一気食いは失敗、、、、、!!

一気食いできなかったことで、すでに脳はがっかり、、、

再チャレンジ!!

そっか!!

では、

再度挑戦!!

・・・

・・・

ううううう!!

わわわわ・・・口の両端からチョコプリンが、、、

お行儀わる!!

ああ、プリンカップの底にも少し残ってしまった!!

う~~~ん、でも、

ほぼ一気か!!?

・・・

で、

脳は??

う~~~~ん、、喜んでない!!

やっぱり、

プリンは、スプーンにのせて、プルプルプルン!って揺らせて食べるのが、脳が喜ぶ秘訣のようだね。

そうだよね、

ラスクみたいなプルプルプルンしないプリンはもはやプリンじゃないよね!

味噌汁みたいに一気飲みできるわかめの入ったプリンはプリンじゃないよね!

黄味しぐれみたいに黄色であっても、中に餡子が入っていて舌触りがさらさらしたプリンはプリンじゃないよね!

やっぱり、プリンはスプーンにのせてプルプルプルンじゃないとね!!

あんた、そろそろ行く用意しなくていいの!!?

そうだった!!

それにしても、わたしは、プリンのプリンたる核心に触れることができたのだろうか?

そうだ!

オーブンにも入れず、ただゼラチンで固められたプリンをプリンと言っていいのか? そんなプリンの大問題に触れてなかった!!

う~~~ん、これはかなり難しい問題だ!!

あんた!!そろそろ・・・

あ!

は~~~い!!

うん、

じゃ、

いってきま~~~~~~す!!