おはよう!!
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昨日は、2つの理由でカルパッチョ風カルパッチョになりました~~~!!
まず、第一の理由は、先週買っておいた、三種のサラダ野菜が、悪くならないうちに食べた方がいいとおもって。
でもさあ、千切ったレタス等が一週間近く保つなんて不思議じゃない??
窒素充填かな??
で、第二の理由は、マグロ納豆が食べたくてお刺身を買ったんだけど、ほうれん草を茹でる鍋を洗うのが面倒でね。
それで、カルパッチョ風カルパッチョ・・・・
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ということで、
大きめの器に、三種のサラダ野菜を入れま~~す!!
そして、彩り野菜を載せます!!
ミニトマトなんか、いいですね~~~!!
プチトマト? ああ、それでもいいですね。
モニとプチ、、、どう違うの?
で、さらに、お刺身を載せますね!
ああ!お刺身を載せたらサラダ野菜がすっかり隠れてしまった!!
器の中は大輪のダリアのようですね。
さて、
次が肝心!!
上から塩を塩梅よくふりかけます。
あ!塩梅はアンバイじゃなくて、ここではアンベエと言って下さい。
で、
次に、ふりかけた塩を半分流すように酢をふりかけます!!
半分流すなんて・・・塩が見えないからできないわ!って?
そうね、見えないからいいんです。見えたら難しい!!
見えないから、半分と思えば半分なんです!!
さらに、
オリーブオイルを2、3周、たっぷりと回しかけますね。
これで、
和風カルパッチョ風即席カルパッチョのできあがりで~~~す!!
昨日は、これに、シーチキンも載せてみました。
そうしたら、さらに即席感(手抜き感)がでましたね!!
アンベエよくね!!
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ということで、
今日はかなりいい感じのレシピじゃない??
ない!!
ない!?
ないないない ♪ ♪ っていう歌があったような??
ま、それを考えていると遅刻するので、、、
うん、
じゃ、
いってきま~~~~~す!!
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