おはよう!!
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そんなこんなで、
おかげさまで、おからチャーハンの残り揚げが、ツイッターでもうすぐ50いいねとバズッり?ました~~~~!!
ありがとうございました!!!
で、
力うどん→おからうどんの線も考えたのですが、また続けてでも食べたいというようなおから好きでもないんですよね。
レストランだったら、好きでもないものを作っても、自分で食べないし、お客さんに食べていただければいいだけですから、それでいいんですけどね??
そんなんで、おからうどんの発想を導いてくれた基本の力うどんにしました~~~~~~~~!!
でも、おからうどんのインパクトが欲しいって??
そんな方のために作りました!!!
お餅ソースの冷やし力うどん~~~~~~~~~~~~~~~~!!
これだったら、お年寄りが喉に詰らせることがありませんね。掃除機は不要です!!
詰らないの?つまらねえ!!だって?
そんなことを言うのは、ポチかミケですね、、、、
ターゲットはわたし???
ま、見たまんまですので、お餅ソースの作り方だけ説明します。
水にお餅を浸してレンチン、シャカシャカ混ぜて、水を加えてレンチンシャカシャカで、できちゃいます。
水の代わりに、だし汁とか味噌汁とかけんちん汁入れてもいいし。
砂糖を入れて作ったお餅ソースをビスキーに乗せれば立派なおやつですね。
味の保証は全くありません。
当たるも八卦、当たらぬも八卦!
どっかの政府方針みたいだって??そんなことはブログでは書けません!!
それはいいとして、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、お餅ソース、ちょっと柔らかすぎたかな?
冷めたら少し歯ごたえがあるくらいがいいんだけど、、、
これじゃ、飲むお餅だね!
具が餅まみれ、、、、
お餅のかかってないところが、スッキリ感があって、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
お餅のかかってないところは、おいしいサラダうどんです!!
で、お餅のかかってるところは、、、、言葉がでな~~~~~~~い。
でも、この意外性?がこのお餅ソースの魅力?ですかね。。。
ま、総体的には美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~??
美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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