綴っていたヤブログが終了し、
他のブログに引っ越しをされた方、
ブログを止められた方、
インスタグラムなどに替えられた方・・・・
いろいろで、
アクセス数も半減どころかそれ以下になり
残念ですが、
ブログを続けてきたからこそ
得られたことも多々あります。
北は北海道から南は広東省にお住まいの方までの
日常に触れ、お持ちの特技や趣味に刺激され・・・
特に、
基本、料理をしないおばちゃんが
人様の料理ネタを拝読しては、
おばちゃんにもできそうと
ポンと『やる気スイッチ』が入るのですね
おばちゃんの定番になったのは、
『胡瓜のパン粉漬け』です。
パン粉と砂糖と塩を袋の中で混ぜ混ぜ
その袋の中に胡瓜を入れて
これで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
美味しいです
味がしっかりついていますから、
醤油などはかけません。
また、今日は、
雨がやみましたから
2度目のグリンピースを収穫し
こちらも美味しい
北の奥様、
美味しそうな料理ネタを
有難うございまぁす
他のブログに引っ越しをされた方、
ブログを止められた方、
インスタグラムなどに替えられた方・・・・
いろいろで、
アクセス数も半減どころかそれ以下になり
残念ですが、
ブログを続けてきたからこそ
得られたことも多々あります。
北は北海道から南は広東省にお住まいの方までの
日常に触れ、お持ちの特技や趣味に刺激され・・・
特に、
基本、料理をしないおばちゃんが
人様の料理ネタを拝読しては、
おばちゃんにもできそうと
ポンと『やる気スイッチ』が入るのですね
おばちゃんの定番になったのは、
『胡瓜のパン粉漬け』です。
パン粉と砂糖と塩を袋の中で混ぜ混ぜ
その袋の中に胡瓜を入れて
これで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
美味しいです
味がしっかりついていますから、
醤油などはかけません。
また、今日は、
雨がやみましたから
2度目のグリンピースを収穫し
こちらも美味しい
北の奥様、
美味しそうな料理ネタを
有難うございまぁす