最近は~と、朝の6時半に起床
パパの弁当をこしらえます
下ごしらえやら ストックおかずがあるので 朝は詰めるだけでオッケー 超~楽ちん
小さいおかずを いくつも入れて 彩りよく詰めていきますね~
本日のメインは サバの塩焼きでござい~~ 海苔で仕切って 梅干しはぜったい(パパの希望)
ちょこっとずつを 隙間なく埋めていく 工作のような作業が大好きなので 弁当作りは まったく苦じゃぁありません
今日のメインが魚なので 明日はお肉(鶏の照り焼きになる予定)
家の外回りの掃除をして~~~
ハッチャンに朝ごはんをあげて~~
で~~、今日は 小豆を煮て餡子にしま~す
大きな鍋に たっぷりの小豆を煮て~~ 軟らかくなったらつぶつぶが残る程度につぶしていきますね~
時間がかかるので 煮ている間に 私の朝ごはん掃除・洗濯・パソコンなどなど。。。
うん、いい感じに 黒糖と三温糖と白糖で コクのある甘さに仕上げました~
冷まして~~~小分けして冷凍
おやつ用に とっといて~~
ついでに~~
パプリカ、玉ねぎ、セロリのたっぷりの バルサミコソースを作って~
夕ご飯には 蒸し鶏の上に このソースをかけて頂く予定
キノコのおかか煮も作って~~~
ちょっと TOEIC の勉強をしながら~ハッチャンと遊んで~~・・・・・
あっという間に朝が終わるわ~~~~
これから やっとお出かけ
じゃ、また
バイバ~~イ
おまけ
昨日、 近所に住む姪っ子が 愛猫の 福ふくを連れてやってきた
めっちゃかわいい~~~
洋服着てるみたいな毛模様が なんともおかしい