ke~i~☆美ら島カラーダイアリー

色に癒されて あなたはどんな色と暮らしていますか

沖縄から日々のあれやこれや、大好きな猫の事を綴ります~

オレンジ色と黒の。。。サラダ

2012-10-17 19:14:33 | 料理・弁当・スイーツ・グルメ

  

韓国で買ったザクロのジュース、 レモンフレーバーのオリーブオイル、 右は赤ワインビネガー

これを使って~人参サラダを

スペインでよく食べられている オレンジジュースであえた人参サラダアレ、すっごく美味しい

今回は オレンジの代わりに ザクロのジュースを使ってみた  これが めっちゃイケる

オーブンで少しローストしたアーモンドスライスも一緒にあえてみたら~ 更にイケる

 

このザクロのジュース、希釈用でかなり濃い味だけれど、 料理には希釈せず、ビネガーのように使うと

ワインビネガーに負けず劣らず かなり美味しいので オススメだ 最近はスーパーでも簡単に手に入る

 

続いて~~~

ワカメのサラダ これが超~~~~~簡単

塩蔵生ワカメを~~

 塩抜きして~、このようにクルクル巻いて~楊枝に刺す!

ワカメは 少し塩分が残る程度に塩抜きするのがポイント

 ここに~~先ほどのザクロのジュースを希釈せずにかけて~~おしまい

このまんま、 パクっとイケちゃいます

ポン酢などもいいけれど、 このザクロのジュース、合うよ~~~オススメ

 

ソファでは~。。。

。。。。。

 あたいのメシまだかいなぁ~~~と言いたげな・・・

 

夜メシ食べたのに。。。

 パパの横で 足りねぇ~~わ。。。と言いたげな・・・

 

いつも親ばかでスンマセン