韓国で買ったザクロのジュース、 レモンフレーバーのオリーブオイル、 右は赤ワインビネガー
これを使って~人参サラダを
スペインでよく食べられている オレンジジュースであえた人参サラダアレ、すっごく美味しい
今回は オレンジの代わりに ザクロのジュースを使ってみた これが めっちゃイケる
オーブンで少しローストしたアーモンドスライスも一緒にあえてみたら~ 更にイケる
このザクロのジュース、希釈用でかなり濃い味だけれど、 料理には希釈せず、ビネガーのように使うと
ワインビネガーに負けず劣らず かなり美味しいので オススメだ 最近はスーパーでも簡単に手に入る
続いて~~~
ワカメのサラダ これが超~~~~~簡単
塩蔵生ワカメを~~
塩抜きして~、このようにクルクル巻いて~楊枝に刺す!
ワカメは 少し塩分が残る程度に塩抜きするのがポイント
ここに~~先ほどのザクロのジュースを希釈せずにかけて~~おしまい
このまんま、 パクっとイケちゃいます
ポン酢などもいいけれど、 このザクロのジュース、合うよ~~~オススメ
ソファでは~。。。
。。。。。
あたいのメシまだかいなぁ~~~と言いたげな・・・
夜メシ食べたのに。。。
パパの横で 足りねぇ~~わ。。。と言いたげな・・・
いつも親ばかでスンマセン