あら~~~ もう一月も5日になってしまったな~
もう 正月はやること満載で パソコンに向かうヒマがなかったのだった
冬休みで帰省中の息子と私の間でくつろぐ ハッチャン
ハッチャンは 息子をえらく気に入ったようで いつも近くをうろうろしていた
で~~~、正月一日の夜からまいりましょうか~
元旦の夜、 友人のシェフのお誘いで 彼の店 Sakumoto(サクモト)へ
今回は息子を連れて パパも3人で
フランス料理やら ワインやら シャンパンやら ぜ~んぶ初めての彼(息子)
まずは カンパ~~~イ
シャンパンデビューの彼だったが 少し甘めのシャンパンに オッ美味いやん。。。と
うわっ うっめぇ~~なこのスープ
大好きな 豆のサラダに~
もう、このエビのプリップリと ポテトとバジルのソースが たまりませ~~ん
筍やらナスやら カブやら 何種類もの野菜の旨みと歯ごたえ、ソースとの相性は
もう、家庭ではとうてい真似できるものではありませんね~ほんと
明るく楽しいシェフを息子は大好きになり~
シェフも息子を気に入ってくれたようだった 嬉しいな~~ほんとに
お腹いっぱいになったはずなのに。。。息子は お土産にいただいた バジルのソースと野菜を
ごはんにかけて 夜食にしておられました
よう食うわ