先月の忘年会に続き。。。今月は 新年会が続く。。。
色んな出会いがあり お友達が増えたので 忙しくも。。。めちゃ楽しい
人の出入りも多いので おもてなし用に 連日ケーキを焼いている
ここ10日間ほどで シフォンケーキを7個も焼いた
プレーンに コーヒー、シークァーサー、ブルーべりー、黒糖、カシス。。。と 六種で7個
焼きあがったすべてのシフォンに 今回はアイシングをかけた
粉糖に 沖縄みかんのタンカン果汁と黄色の食紅をほんの少し足しアイシングを作って~
画像は アイシング前のシークァーサーシフォン
アイシング後のシフォンの画像はまた後日。。。
シフォンケーキを焼くにあたって 毎度のお助けマンが~~こちらのミキサー
もう20年にもなる プロ仕様なので シフォンのメレンゲが あっという間にきれ~~に出来るのだ
かなりの重さなので出し入れがちょい面倒だけど この子のお助けなしじゃあ ケーキは焼く気がしない
焼きあがったシフォンは 丸ごと冷凍が出来るので 急なお客様にも即対応
だから いつでもおいで~~~
待ってるよ~~~