【血糖値の調整役:インスリン】
食後には誰でも血糖値が上昇しますが、普通は140mg/dl以上になることはありません。
血糖値の調整はインスリンというホルモンによってなされています。インスリンは膵臓の「ランゲルハンス島」と呼ばれる部位にあるβ細胞から分泌されます。このインスリンの分泌が低下したり、その働きが十分でないと血糖がスムーズに細胞内に入っていけなくなったり、肝臓から過剰なブドウ糖が放出されたりして、その結果血糖値は高くなります。
カイコの粉末が血糖値を改善。
糖尿病には蚕粉末が効く。
かいこの粉末の上級規格品は「グリーンシルク 蚕」
蚕の粉末は医薬品ではなく、食品として製品化されています。
製品名の比較(一例):鵬寿丸、ボスリン、シルクパワー、蚕粉末GOLD、お蚕散など(順不同)
カイコの粉末が血糖値を改善。
糖尿病には蚕粉末が効く。
かいこの粉末の上級規格品は「グリーンシルク 蚕」
蚕の粉末は医薬品ではなく、食品として製品化されています。
製品名の比較(一例):ボスリン、蚕粉末GOLD、お蚕散、シルクパワーなど(順不同)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます