先週に引き続き、スガキヤでお昼ご飯です。
先週に引き続き、おっさん二人でお昼ご飯です。
今日は、坦々麺\420を頂きました。
普通に充分おいしいのですが、コストパフォーマンスを考えると
『まったく素晴らしい!!』
しかし・・・・・ただ一つ、残念なのが、
坦々麺には大盛がない・・・・・
『おばちゃん・・・いや、おねーさん、なんとかお願いしますよ~。』
先割れスプーンの謎(というほどでもないのだけれど)が解明しまして、
じつはこれ、2007年に28年ぶりにリニューアルされたもので、
以前のものと較べると、次の点が改善されているそうです。
(1)歯先を従来の3本から4本に変更し、さらに歯を長くし、より食べやすくした。
(2)スプーン部分をスープスプーンに近い形状に変更し、スープをより飲みやすくした。
(3)柄をまっすぐにしたシンプルでモダンなデザインに変更した。
(4)家族連れの多い「スガキヤ」に不可欠な、ひとまわり小さい「子ども用ラーメンフォーク」を開発した。
(5)フォークの歯の位置を従来右寄りだったものを中心に移動し、右利き・左利き両者使いやすいデザインにした。
なるほどですが、箸と併用する限りでは、
普通の蓮華が良いと思うのは、☆だけでしょうか・・・・・?
先週に引き続き、おっさん二人でお昼ご飯です。
今日は、坦々麺\420を頂きました。
普通に充分おいしいのですが、コストパフォーマンスを考えると
『まったく素晴らしい!!』
しかし・・・・・ただ一つ、残念なのが、
坦々麺には大盛がない・・・・・
『おばちゃん・・・いや、おねーさん、なんとかお願いしますよ~。』
先割れスプーンの謎(というほどでもないのだけれど)が解明しまして、
じつはこれ、2007年に28年ぶりにリニューアルされたもので、
以前のものと較べると、次の点が改善されているそうです。
(1)歯先を従来の3本から4本に変更し、さらに歯を長くし、より食べやすくした。
(2)スプーン部分をスープスプーンに近い形状に変更し、スープをより飲みやすくした。
(3)柄をまっすぐにしたシンプルでモダンなデザインに変更した。
(4)家族連れの多い「スガキヤ」に不可欠な、ひとまわり小さい「子ども用ラーメンフォーク」を開発した。
(5)フォークの歯の位置を従来右寄りだったものを中心に移動し、右利き・左利き両者使いやすいデザインにした。
なるほどですが、箸と併用する限りでは、
普通の蓮華が良いと思うのは、☆だけでしょうか・・・・・?