蕎麦ツウではないんですが、蕎麦が大好きな☆から、
行きつけの與エ門(よえもん)さんに
新蕎麦が入荷したことをお知らせいたします。
いつも、黙々と(というか、ズルズルと)いただいてしまうのですが、
きょうも気がつけば、あと一口。
最後の一口を惜しみなららすすったあとは、濃い目の蕎麦湯を露の残った猪口に半分注いで
食後のお茶のごとくずずず・・・といただきます。
猪口の底に沈んでいるねぎとか、ワサビとかもすすって(セコい)、
残りの半分を蕎麦湯だけでいただきます。
暖かい蕎麦湯がおなかに落ちついで、ふうっと一息。
今日もご馳走さまでした。
行きつけの與エ門(よえもん)さんに
新蕎麦が入荷したことをお知らせいたします。
いつも、黙々と(というか、ズルズルと)いただいてしまうのですが、
きょうも気がつけば、あと一口。
最後の一口を惜しみなららすすったあとは、濃い目の蕎麦湯を露の残った猪口に半分注いで
食後のお茶のごとくずずず・・・といただきます。
猪口の底に沈んでいるねぎとか、ワサビとかもすすって(セコい)、
残りの半分を蕎麦湯だけでいただきます。
暖かい蕎麦湯がおなかに落ちついで、ふうっと一息。
今日もご馳走さまでした。
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