ネギ 400g
酢 大さじ5
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1~2
①ネギを適当な大きさに切る
②沸騰した鍋にネギを投入し、再沸騰したら取り出す。
③「酢」「味噌」「砂糖」をボールに入れてかき混ぜたらタレの完成。
④茹でたネギをタレが入ったボールにいれてかき混ぜたら完成。
※砂糖を大さじ1は味噌味強め、甘目が好きなら2にすると少し甘めになる。
酢 大さじ5
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1~2
①ネギを適当な大きさに切る
②沸騰した鍋にネギを投入し、再沸騰したら取り出す。
③「酢」「味噌」「砂糖」をボールに入れてかき混ぜたらタレの完成。
④茹でたネギをタレが入ったボールにいれてかき混ぜたら完成。
※砂糖を大さじ1は味噌味強め、甘目が好きなら2にすると少し甘めになる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます