青ネギ 100g
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
卵 1個
コンソメ 少量
サラダ油 大さじ1/2
①ボールに薄力粉・片栗粉・水を入れる
②ネギを細かく刻みボール(①)に入れる
③温めたフライパンに平たくして、蓋をして蒸し焼きにする。
④焼き面が固まったら裏返して同様に焼き目がつくまで焼く。
⑤味付けは、お好みで!
※ポン酢、醤油、マヨネーズ、お好み焼きソース、ラー油などバリエーションが豊富。
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
卵 1個
コンソメ 少量
サラダ油 大さじ1/2
①ボールに薄力粉・片栗粉・水を入れる
②ネギを細かく刻みボール(①)に入れる
③温めたフライパンに平たくして、蓋をして蒸し焼きにする。
④焼き面が固まったら裏返して同様に焼き目がつくまで焼く。
⑤味付けは、お好みで!
※ポン酢、醤油、マヨネーズ、お好み焼きソース、ラー油などバリエーションが豊富。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます