ピクルスの作り方
<材料>
①セロリ
②きゅうり
③大根
④パプリカ
を入れると全体の彩は良いけど、どれか一つだけでも十分美味しい。
<手順>
①切り方は、高さを瓶に合わせたスティック状にする。
・きゅうりは皮を一部残す。
・セロリは筋をとっておく。
②調味液
・お酢:250ml
・水:150ml
・塩:小さじ2/3
・きび砂糖:小さじ2/3
・あらびき胡椒:お好み
・鷹の爪:ひとつまみ
を鍋に入れて煮立ててから火を止める。
③野菜を入れた瓶に調味液を入れ、冷ます。
④冷蔵庫で2時間で出来上がり。
<材料>
①セロリ
②きゅうり
③大根
④パプリカ
を入れると全体の彩は良いけど、どれか一つだけでも十分美味しい。
<手順>
①切り方は、高さを瓶に合わせたスティック状にする。
・きゅうりは皮を一部残す。
・セロリは筋をとっておく。
②調味液
・お酢:250ml
・水:150ml
・塩:小さじ2/3
・きび砂糖:小さじ2/3
・あらびき胡椒:お好み
・鷹の爪:ひとつまみ
を鍋に入れて煮立ててから火を止める。
③野菜を入れた瓶に調味液を入れ、冷ます。
④冷蔵庫で2時間で出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます