【ホットクック】里芋の煮ころがしのレシピ
材料を紹介します(こちらは付属のレシピの材料です)
<材料:4人分>
ホットクックで里芋の煮っころがし
※2~6人分まで自動でできます
・里芋(大きければ1/4にカット)700g
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
①里芋の皮をむく。(切込みを入れてあるので簡単にむけます)
大きな里芋の場合は、1/2や1/4にカットする。
②内鍋に里芋と調味料Aを入れ、本体にセットする。
③手動で作る→煮物(まぜない)→時間約10分→スタート
余裕があれば、途中で一度開けて里芋の表裏をひっくり返した方が全体に味がなじみます。
材料を紹介します(こちらは付属のレシピの材料です)
<材料:4人分>
ホットクックで里芋の煮っころがし
※2~6人分まで自動でできます
・里芋(大きければ1/4にカット)700g
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
①里芋の皮をむく。(切込みを入れてあるので簡単にむけます)
大きな里芋の場合は、1/2や1/4にカットする。
②内鍋に里芋と調味料Aを入れ、本体にセットする。
③手動で作る→煮物(まぜない)→時間約10分→スタート
余裕があれば、途中で一度開けて里芋の表裏をひっくり返した方が全体に味がなじみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます