おはぎのブログはじめました!

畳屋おはぎのたたみブログです。お問い合わせはこちら!ohagi@e-mail.jp

2012年08月09日おはぎのつぶやき

2012年08月30日 | 畳(たたみ)以外
21室のタタミリゾート 白樺湖に誕生!
http://www.ikenotaira-hotel.co.jp/stay/repose.html

畳・琉球畳のテクスチャ | 建築パース素材無料ダウンロード!
http://kenchiku-pers.com/download/19.html

デイリー おはぎ 紙が更新されました! http://bit.ly/i8bqKp

RT @sugisei: 涙が止まらない。だが、目をそらしてはいけない。人類に核はいらない!
http://rocketnews24.com/2012/08/08/238978/

RT @8zz: くらえっ! http://twitpic.com/2ic2kt


萩たたみ店のホームページ
http://www.mi-mat.com/

https://twitter.com/#!/hagitatami



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三重のこの味 ハマる味! (エスカルゴ)

2012年08月30日 | 畳(たたみ)以外
フランス料理の定番 「エスカルゴ」 を養殖している松阪市のエスカルゴ牧場。

鉄工所経営の傍ら、1987年に三重エスカルゴ開発研究所を設立。

1995年に世界で初めて 「ブルゴーニュ種(ポマティア)」 の完全養殖に成功しました。

本場フランスでも乱獲や自然破壊により絶滅したといわれ、ほとんどがトルコや東南アジア産
の 「カタツムリ」 や 「マイマイ」 を代用品としているそうです。

現在、エスカルゴ牧場では年間約20万匹養殖され、一般にも公開されています。(要予約)

詳しくはこちらをご覧ください→http://www.mie-escargots.com/ 

エスカルゴ牧場外観


初めて食べたエスカルゴ、食感は柔らかめの貝のような、エビのような感じです


エスカルゴ生


   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする