暮れにはこの挽臼で蕎麦粉を作って
初のそば打ちを仕出かし
年越し
でもねぇ それは最初から上手くいかなかった
そば打ち は 何度も積み重ねて一人前になるのでしょう
ボソボソのつながりのない蕎麦
自分で栽培した蕎麦だと思えば
格別です
大晦日には鯛を塩焼きに
これは何度もやっているので問題なくいただきました
年が明けて
ぼんやりしながら一年を振り返り
今年は何したいか?考えてみました
やはり面白いのは
自然遊びですね
山にこもって自然と格闘する事
雨や台風 雪 動物達がざわめき
私のもくろみをぶち壊す
思い通りにいかないのが面白い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます