きのこの森:大前ファーム

神話の国出雲から,寒い時期にしか採れない自然栽培のシイタケは
味も歯ごたえ,匂いも全く違います

思い通りにいかないのが面白い

2020-01-08 12:14:04 | 滋賀にて

 暮れにはこの挽臼で蕎麦粉を作って

初のそば打ちを仕出かし
年越し

でもねぇ それは最初から上手くいかなかった 
そば打ち は 何度も積み重ねて一人前になるのでしょう

ボソボソのつながりのない蕎麦

自分で栽培した蕎麦だと思えば
格別です
 

大晦日には鯛を塩焼きに

これは何度もやっているので問題なくいただきました

年が明けて

ぼんやりしながら一年を振り返り

今年は何したいか?考えてみました
やはり面白いのは

自然遊びですね
山にこもって自然と格闘する事
雨や台風 雪 動物達がざわめき
私のもくろみをぶち壊す

思い通りにいかないのが面白い


 

 



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