酒呑みの正しい生活

カマの煮付け

最近わかった事なのですが。
どうやら自分に何か食材を与えておくと、一人でいつまでも遊んでいるらしい。
(今頃解ったのかいっ!)

食材がある限り、朝から晩まで放っておいても大丈夫。
一人黙々と何か作っております。


カマの煮付け。

今回は少し甘く煮付けてみました。
カマとは言え、こちらも塩水処理をして脱水シートで寝かせたものです。

強火で炊いた煮付けは、甘じょっぱくて身がほろほろ。
大きなカマだったので、食べるところもたくさんありました。

脂のあるカンパチは、カマまでジューシー。
食材の力って素晴らしい。

こんな素敵なカンパチ。
もう残すところは、3日間ほど熟成させた刺身だけになりました。
身はもちろん、頭も骨も全て使い切っちゃっいました。

美味しかったなぁ。


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