昨夜ひと晩熟成させていた鶏肉。
単なるドリップ防止に留まらず、鶏肉独特の臭みも無くなって良い感じです。
魚の熟成は旨味の凝縮を目的とするなら、お肉の熟成は旨味の凝縮もあるけど、その仕上がりの香りに大きな影響が出ますね。
照りも充分?
さて、娘2は今夜から自宅に戻るそうです。
明日からは、またお弁当ひとつに戻ります。
正直、あまり手間は変わらないんですけどね。
そうそう、熟成用の脱水シートをポチッとしました。
ラップみたいな形状で箱に入って来ますが、ひとつ2000円以上します。
それだけ美味しくなるから?
それとも需要が少ないから?
2000円超えの脱水シート、今から届くのが楽しみです。
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