お節料理 2021-12-31 14:29:00 | 料理 今年はお節を作ってみた。「買ってきて詰めただけ」のものもあるけど、栗きんとんや玉子焼など、簡単なものは作ってみました。懐かしのミスドの景品のお重に詰めて、娘夫婦のところと、うちと。弟が前に「お母さんがお正月によく作ってくれた連子鯛の甘酢漬けが食べたいな、って思うんだよね」と言っていたけど、母に作り方を聞く前に彼女は亡くなってしまったので、聞けずじまい。私は、骨が面倒で、あんまり好きじゃなかったけど、思い出しながら、いつか作ってみたいものです。 #お節料理 « 人形の服 | トップ | 蔓延防止重点措置 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (高楊枝) 2021-12-31 18:50:01 ミスドの容器が可愛い♪ 返信する Unknown (ルーシイ) 2022-01-02 08:29:44 子どもたちの運動会とかで活躍し、4半世紀くらいぶりに登場しました(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する