リネンと風の日々

オカリナと詩吟、バンド、手芸やガーデニングなどの日々を綴ります。

お節料理

2021-12-31 14:29:00 | 料理
今年はお節を作ってみた。

「買ってきて詰めただけ」のものもあるけど、栗きんとんや玉子焼など、簡単なものは作ってみました。

懐かしのミスドの景品のお重に詰めて、娘夫婦のところと、うちと。

弟が前に「お母さんがお正月によく作ってくれた連子鯛の甘酢漬けが食べたいな、って思うんだよね」と言っていたけど、母に作り方を聞く前に彼女は亡くなってしまったので、聞けずじまい。
私は、骨が面倒で、あんまり好きじゃなかったけど、思い出しながら、いつか作ってみたいものです。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (高楊枝)
2021-12-31 18:50:01
ミスドの容器が可愛い♪
返信する
Unknown (ルーシイ)
2022-01-02 08:29:44
子どもたちの運動会とかで活躍し、4半世紀くらいぶりに登場しました(笑)
返信する

コメントを投稿