前から気になっていたビーツに出会えたので、衝動買いしてしまった。
初心者なので小さめのを買ったけど、なかなかの存在感である。
ネット検索すると、どうやら下処理が必要らしい(買う前に調べようよ)
根と茎と葉に分け、各々、下茹で。
茎は今日使わないので、蒸し煮にして冷凍保存することに。
ここでちょっとつまみ食い。
ふむふむ。
想像通りの味だ。
根はオリーブオイルとガーリックと塩で炒めて。
葉の方は八宝菜に混ぜ込みました(画像は割愛)
ちょっと茹で方が足りなかったけど、まあ、食べれる。
ただ、やっぱり小さくても二人暮らしには多いなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます