今日は何かめっちゃたべたくなった”海老フライ”です・・・
”海老は尻尾を切って水切りしてます
メリケン粉:片栗粉=3:1 軽く塩胡椒 水溶きして
パン粉を塗してます
「カリ&ふわっで美味しい」
それと”カリフラワー”と”さつま芋天麩羅”です・・・
此れも 同じ水溶きです
副菜は”大学芋”にしました・・・
”さつま芋”は 拍子切りして
先にレンチン(600w*2分)下処理
表面をカリッと焼いてから
砂糖:味醂:醤油=1:1:0.5 炒め絡めています
「何此れ美味しい」って・・・
殆ど愛妻が独り占めで食べていました
おばあ(亡母)の親戚から届いた「べにはるか」も有るし
義妹のお父さんから届いた「べにはるか&鳴門金時も」も
有るし楽しみ満載な秋になっています