ずいぶんご無沙汰しております
まいど◎大河水産です
時間の足とは早いもので…
暑い夏が過ぎたと思ったら、
先週は坂越・大避神社の秋祭り、
明けて今日、
10月15日は今冬の牡蠣仕事開始となりました
(^-^)
広島は今月1日、相生は14日から…に引き続いて、
坂越の漁師さんでは久々の一番乗り☆
来週、さ来週には皆さん出そろい、本格シーズンインとなりそうです
写真のとおり、まだ小粒☆ながら
身がしっかりしてるので、剥き作業はしやすいです
底がプクリとしたまぁるい形の牡蠣殻が多いので、
たくさんの耳をこそばしてほじくっているよーな感じ、オモシロイ(笑)
身はまだ小さいですが、貝柱がしっかりしてるので、雨が降るごとに栄養蓄え、タフに育ちそう♪
近いうちに、牡蠣ご飯でも作って、味レポしますね〜
今年は
牡蠣値は去年とおなじ、
送料が+100円UP予定です…ヤマト運輸さん事情により如何ともし難く…大変申し訳ありません…ご了承ください
その他の部分で精一杯サービス努めさせていただく所存ですm(__)m
詳細は11月ごろにお知らせできると思います
何かとご不便おかけしますが、最高のいい牡蠣目指して、大河水産一同がんばります
今年もどうぞよろしくお願いいたします
(有)大河水産
兵庫県赤穂市坂越大黒319
「海の駅・くいどうらく」向かい側、坂越牡蠣販売所よこウラ
◆TEL・FAXとも
0791−48−0370
◆夜間・休日
0791−48−0973
◆ブログ 最新情報はコチラから
http://blog.goo.ne.jp/okawasui/
◆ホームページ
ただ今停止中…ゴメンなさいm(_
http://www.nexyzbb.ne.jp/~okawasui3
文責 大河真弓