時々 4℃ -5℃
春先のような陽気に心ウキウキ
春先のような陽気に心ウキウキ
ルンルンとカメラを手に出かけてみたけど
つるつる路面は怖くて歩けない
すぐそこセブンで用事を済ませ引き返しました
昨日 ちょうどいい太さのごぼうが5本入って98円だった
そうだ、ごぼうみそ作ろう
少し好みの味に加減して美味しくできました。
レシピも載せとくね!
ごぼう100グラム
サラダオイル 大匙1
酒 みりん 各大匙1
砂糖 40グラム
和風だし
作り方
〇 ごぼう 粗みじん切
〇 あく抜きをする(少しの時間水につける)
〇 油を熱して2~3分炒め、みりんと酒を加え蓋をして弱火で約5分
〇 味噌と砂糖 だしを加え5分くらい弱火で練り上げる
だけどさ~
このレシピ肝心の味噌の量が書いてないんだよね!
適当に入れたけどさ
つるつる路面は怖くて歩けない
すぐそこセブンで用事を済ませ引き返しました
昨日 ちょうどいい太さのごぼうが5本入って98円だった
そうだ、ごぼうみそ作ろう
少し好みの味に加減して美味しくできました。
レシピも載せとくね!
ごぼう100グラム
サラダオイル 大匙1
酒 みりん 各大匙1
砂糖 40グラム
和風だし
作り方
〇 ごぼう 粗みじん切
〇 あく抜きをする(少しの時間水につける)
〇 油を熱して2~3分炒め、みりんと酒を加え蓋をして弱火で約5分
〇 味噌と砂糖 だしを加え5分くらい弱火で練り上げる
だけどさ~
このレシピ肝心の味噌の量が書いてないんだよね!
適当に入れたけどさ