時々 24℃ 16℃
久しぶりの公園です
夕方だったのでだ~れもいません
陽が沈むところです
日が短くなって寒くなって
もう、公園まではあまり来ることが無くなりますね
せっかくいただいて来た枝豆莢から出して冷凍します
小さな芋は
ジャーマンポテトに、
りゅうじさんの至高のジャーマンポテト
りゅうじさんの至高のジャーマンポテトです
材料
じゃがいも
2個
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個
作り方
-
-
1
-
じゃがいもは皮ごと輪切りにし、電子レンジで600w3分加熱する
-
-
-
2
-
ベーコンをオリーブオイル小さじ2で炒め、焼き目をつける
-
-
-
3
-
しゃがいも、玉ねぎを加え焼き目をつける
-
-
-
4
-
コンソメ小さじ1強と塩胡椒をし、バター10gを溶かしにんにく2欠を炒める
-
-
-
5
-
酒大さじ3/2を加えておわり
美味しかったですよ よかったらどうぞ。
-
美味しいジャーマンポテトのレシピ コチラ👆
よかったらどうぞ!。。。