Garakuta box

何でもかんでも詰め込んで

リメイク料理 梨ジャム 庭樹剪定

2019-10-11 10:01:41 | 料理

時々21℃


半分青の空模様



庭木の剪定も終わりやれやれ








スッキリ


こんなに綺麗になりましたよ


シルバーさんの料金も値上がりし

年金暮らしのワタシ

何処で切り詰めていこうか





リメイクのリメイク


栄養がとけこんで美味しいサバ缶の汁

一度目は人参 大根 シャウエッセン等で鍋風に



二度目




玉ねぎまるごとレンチン

残りの汁を加えとろ~りチーズをのせてオーブントースターへ

色んな味がしみ込んで美味しかったよ


「どんだけ困ってんだー」って


大丈夫だよ

死ぬまで生きていけるよ


朝からバカ言って失礼しました。



梨ジャムも作ったよ(レンジでジャム)

梨もそろそろ終わりだから


ワタシの場合

レモン薄切りにしてグラニュー糖をまぶし冷凍したもの





みじん切りにして加えます(たっぷり)

レモンの味がとっても美味しいです





9月26日の画像です(ブログには作り方も載せてあります)


次はリンゴだね


市販のジャムは殆んど食べない特にイチゴジャムは好きじゃない




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。