パラパラ
今のところ傘をさすほどでは
屯田防風林 延長 2.2キロメートル
防風林の中には散策路があり
現在の市街地では見られなくなった植物が多く自生しているとの事です
春にはエゾエンゴサク コジマエンレイソウ
そして今はオオウバユリ
とっても魅力的な花
オオウバユリ
はじめて見ましたけど独特な雰囲気をもつ
とっても魅力的なお花です
木漏れ日の中
今日はで
時々雨がパラついていますがそれがまた心地好い
最盛期は過ぎているようですけど
このあたりが群生地なんでしょうね
満開の時は見事なことでしょう!
お花が終わり鞘になっているものも
白樺並木の散策路
気持ちまでもが美しく・・・
これ なんの実かしら!?
赤い実にふと目がとまります
で 片道 30分弱
リフレッシュ出来る時間でした。
昨日買ったコリンキー
割ったら↑
イタリアンきんぴら
いっしょにレシピも頂いたので
コリンキー 1/4個
人参 1/2本
ピーマン 適量
鷹の爪【輪切り) 1/2~1本
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
粗挽き胡椒 適量
バルサミコ酢 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1/2
お好みでパセリ 適量
※ 生で食べられるお野菜ばかりなので炒め過ぎに注意
個人的にはズッキーニより好き
美しい花ですね。
木漏れ日の中を観賞されて、良いひと時でしたね。
やはりそちらならではの風景ですね。
涼しさを感じました。
こちらはあちー、ですよ。
蜂の映像も見せていただきました。
すごいスピードで葉をかみ切るんですね。
しかもまーるく。
二つとも良いものを見せていただきました。
コリンキーっていたりあんですね~
おしゃれなお料理ですわ~
そちらから見ると涼しいんでしょうね!
暑さお見舞い申し上げます。
蜂さんすごい職人技ですよね!
家の庭にも職人さんが毎年来ます。
コリンキー サラダでも 麺つゆに浸けただけでも
美味しくいただけます
捨てるところが全くないのでお得ですよ~。
最初は三角山です
ふみの日には良く上っていたので・・・〈以前は)
初めて目にした時には不思議な花だなあと感動しました。
盗掘もされていたみたいですが
花が咲くには10年もかかるのだとか
「まだかな」「まだかな」と今年は防風林に何度も出かけました
今では大好きな場所です。
コリンキー今度見つけたら食べてみます
近所の花友さんが自転車でも行けるよ~って
教えてくれたので早速
コリンキー 簡単便利 料理嫌いのワタクシには
ピッタリの食材です。