晩ご飯です。
今日はチキンカツ
鳥の胸肉ってお肉の中ではお安いしバーゲンにも良く対象商品になってますよね。
100g38円とかです。奥さん!助かるわ~
でーも、ぱさぱさして煮物にすると堅くなるんですよ。
そこでチキンカツです。
家はチキンカツにさらにチーズを挟んでチーズチキンカツにしています。
とろーり、チーズが美味しい
さらに、この猛暑の中カツ?出来るわけないよ!とお怒りのあなたのために、チキンムニエルもお勧めです。
下味を付けたお肉に小麦粉をまぶし、ムニエルを作ります。
仕上げにチーズをパラパラっと適宜かけて出来上がりです。
これなら、揚げ物地獄にあなたを落とし入れることもないでしょう。
家で揚げたカツはスペシャルよ
副菜として冷や奴(きゅうり、なすをお供に)を作りました。
普通の豆腐だけにあきたら
胡瓜の輪切り(軽く塩をし堅く絞る)と焼きなすを適宜切って冷奴に乗せショウガのすり下ろしも乗せてどうぞ。(ミョウガなんてあると、もっと良いかも)
さっぱりして、食欲の無いときなんか良いよ。
僕のごはんまだー?by.こむぎ
こむぎの食欲落ちてません(笑)
時間になるとちゃんとおねだりに来ます。お鼻でつんつんしたり、前足を乗せて来るんです。これが可愛いんだなー でれ~
←どうせご飯のおねだりの時だけだよと思ったあなたポチッとね