秋といえばナスが美味しい季節
晩御飯にナスの味噌炒めを作りました。
ナスを美味しく食べるには、油、味噌を使うと良いんです。
だから揚げて甘いお味噌をつければ一番美味しいことはわかっていますが、揚げ物は極力したくないおきらく主婦は炒めることにしました。
ナスと豚肉の味噌炒め
作り方 ナスを適宜切って水にさらす。
豚肉を先に炒め火が通ったところで水切りをしたナスを炒める。
インゲンを彩りに入れさっと炒める。
味噌、砂糖、酒を混ぜてからめて炒めれば出来上がり。
今の時期のナスはやわらかくて美味しいわー
実に簡単、家族にも好評でしたよ。お試しくださいね。
こ、これは!!
グリーンなす
いただき物です。鮮やかなグリーン、どんなお味なんでしょう?楽しみ
昨日こむぎにぶどうをあげました。
ちょっと噛んでみたら甘かったのでしょう。大慌てで食べてしまいました。
写真が全部ブレブレなほどの食いつき
ぶどう
うまー
ぶどうの果汁がたれてますよー(もちろん後で舐めてました)
もう無いの?
この表情に弱い飼い主、皆さんのご想像の通り2個めを上げてしまいました。
この目に弱いこと、僕知ってるよ。ほらぶどうのお代わりゲット!by.こむぎ
←あーんこの目には負けると思ったあなたポチッとね。
晩御飯にナスの味噌炒めを作りました。
ナスを美味しく食べるには、油、味噌を使うと良いんです。
だから揚げて甘いお味噌をつければ一番美味しいことはわかっていますが、揚げ物は極力したくないおきらく主婦は炒めることにしました。
ナスと豚肉の味噌炒め
作り方 ナスを適宜切って水にさらす。
豚肉を先に炒め火が通ったところで水切りをしたナスを炒める。
インゲンを彩りに入れさっと炒める。
味噌、砂糖、酒を混ぜてからめて炒めれば出来上がり。
今の時期のナスはやわらかくて美味しいわー
実に簡単、家族にも好評でしたよ。お試しくださいね。
こ、これは!!
グリーンなす
いただき物です。鮮やかなグリーン、どんなお味なんでしょう?楽しみ
昨日こむぎにぶどうをあげました。
ちょっと噛んでみたら甘かったのでしょう。大慌てで食べてしまいました。
写真が全部ブレブレなほどの食いつき
ぶどう
うまー
ぶどうの果汁がたれてますよー(もちろん後で舐めてました)
もう無いの?
この表情に弱い飼い主、皆さんのご想像の通り2個めを上げてしまいました。
この目に弱いこと、僕知ってるよ。ほらぶどうのお代わりゲット!by.こむぎ
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